Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams:

Außenstellenleitungen

Für unsere zahlreichen Außenstellen in der Südwestpfalz suchen wir stets engagierte und kontaktfreudige Personen, die ehrenamtlich die Organisation und Betreuung des vhs-Programmes vor Ort übernehmen möchten.

Aktuell suchen wir insbesondere eine Außenstellenleitung für den Raum Hornbach.

Wir bieten eine interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit als Außenstellenleitung mit vielfältigen Aufgaben, Gestaltungsmöglichkeiten und Kontakten, unterstützt durch die Geschäftsstelle der Kreisvolkshochschule Südwestpfalz.

Bei Interesse freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an den Geschäftsführer der KVHS, Herrn Klaus Freiler, Unterer Sommerwaldweg 40-42, 66953 Pirmasens, k.freiler@lksuedwestpfalz

• Schulabschlusskurse

• Gesundheitsbildung: Yoga

• Deutsch als Fremdsprache

• Berufliche Bildung / EDV: Schlüsselkompetenzen / Bewerbertraining, EDV-Kurse

• etc.

Wir wünschen uns von unseren Lehrkräften:

• fundierte fachliche Kenntnisse, die durch Zeugnisse oder Zertifikate nachgewiesen sind
  • Engagement und Aufgeschlossenheit gegenüber den Bedürfnissen der Lernenden und einer teilnehmerorientierten Vermittlung der Kursinhalte
  • Kenntnisse und Erfahrungen in der methodisch-didaktischen Gestaltung von Lehr- und Lernprozessen mit Erwachsenen

Sollten Sie sich in dieser Beschreibung wiederfinden, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail.

Bitte senden Sie uns einen aussagekräftigen Lebenslauf und Ihre Veranstaltungsideen und nutzen Sie dazu gerne das vom Deutschen Volkshochschule-Verband (DVV) zur Verfügung gestellte "Kompetenzprofil: Lehren an Volkshochschulen".  Dieses finden Sie hier.