A.30511GS Kochkurs: Die Küche Schottlands
| Beginn | Di., 21.04.2026, 18:00 - 21:00 Uhr |
| Kursgebühr | 16,00 € Eine Lebensmittelumlage von ca. 14 € ist zusätzlich zur Kursgebühr am Kurstag in bar bei der Kursleitung zu erstatten. |
| Dauer | 1x |
| Kursleitung |
Andrea Ertl-Deutschmann
|
| Bemerkungen | Behälter, um Reste mit nach Hause nehmen zu können. |
Highlands, Dudelsackmusik und mystische Wesen, Haggis und Whisky – daran denken die meisten spontan bei schottischer Küche. Doch diese hat noch viel mehr zu bieten: Sie hat eine eigene kulinarische Identität, die sich klar von der englischen Küche abhebt. Auch historische Aspekte spielen eine Rolle: Zwischen Schottland und Frankreich bestand vom Mittelalter bis ins 16. Jahrhundert eine enge politische und kulturelle Allianz, die „Auld Alliance“. Durch diese gelangten französische Einflüsse in die schottische Oberschicht – auch kulinarisch. Weiterhin prägen Schottland die eher karge Landschaft und die Nähe zum Meer, was sich auch in der Zubereitung der Speisen bemerkbar macht. So spielt traditionelle Hausmannskost bis heute eine große Rolle. Entdecken Sie mit uns die überraschende Vielfalt der schottischen Küche!
Kursort
Rodalben, BBS, R208 (Lehrküche)
Adresse:
Gabelsberger Straße 6
Rodalben
| Datum | Uhrzeit | Ort |
|---|---|---|
|
Datum:
21.04.2026
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:00 Uhr
|
Wo:
Gabelsberger Straße 6,
Rodalben, Berufsbildende Schule, Gabelsbergerstr. 6, R208 (Küche)
|


